<iframe src="https://bs.serving-sys.com/BurstingPipe? cn=ot&amp; onetagid=8384&amp; ns=1&amp; activityValues=$$Value=[Value]&amp;OrderID=[OrderID]&amp;Session=[Session]&amp;ProductID=[ProductID]&amp;ProductInfo=[ProductInfo]&amp;Quantity=[Quantity]$$&amp; retargetingValues=$$$$&amp; dynamicRetargetingValues=$$$$&amp; acp=$$$$&amp;" style="display:none;width:0px;height:0px">

Una nueva vida a un ático en la zona noroeste de Madrid

Yolanda Coello

Yolanda Coello

Una nueva vida a un ático en la zona noroeste de Madrid

Junto con la arquitecta de interiores Silka Barrio, desarrollamos un proyecto conjunto de reforma en el ático de la casa unifamiliar de la interiorista.

 

El proceso fue documentado https://youtu.be/1rYTVaF_ZwU en cada uno de sus pasos con el objetivo de mostrar en qué consiste una reforma completa de una zona abuhardillada y los beneficios que genera en Silka y su familia.

 

Final 1 Bis

 

Final 1
La vivienda de la interiorista consta de planta baja, con salón, baño, cocina y patio, una primera planta destinada a habitaciones y baño, y el ático, un espacio diáfano de 30 m2 con tan solo una pequeña ventana vertical.

 

“Vivo con mis dos hijas pequeñas y trabajo por mi cuenta. Necesitaba un espacio que fuese mi despacho de trabajo y el sitio para deberes y lugar de juego de mis hijas. Aunque me dedico a las reformas, quería vivir de primera mano cómo se sentían mis clientes cuando rompes barreras”, explica Silka Barrio.

El diseño del proyecto se realizó de manera conjunta entre la arquitecta de interiores y el equipo de la oficina técnica de VELUX. Tras evaluar el estado de la estructura del ático, orientación y objetivo de la reforma, se planificó la apertura de dos huecos individuales donde se instalarían dos ventanas de tejado VELUX con apertura eléctrica, más una ventana vertical adicional debajo de una de ellas.

Cuando aumentamos la superficie de las ventanas de tejado también aumentamos la luz natural. Además, instalamos una ventana adicional debajo de la ventana de tejado, multiplicamos la luz, las vistas y la amplitud.

El resultado del proyecto ha permitido convertir este espacio en una zona multifuncional gracias a una mayor sensación de amplitud dentro de la estancia, además de la entrada de una mayor cantidad de luz natural y la renovación constante del aire interior gracias a la ventilación extra.

Solemos caer en el error de convertir los áticos en trasteros donde se acumula todo aquello que no utilizamos habitualmente. Y basta con muy poco, como luz natural y un nuevo mobiliario, para transformar el espacio y que este pueda llegar a convertirse en el lugar favorito de la casa. Ahora es fácil planificar con el configurador de sustitución VELUX. 

 

Ir al configurador